Skip to main content

Deutsche Meisterschaften Vorderlader 2022 in Pforzheim

Nach der langen Corona-Pause wurden in alter Tradition die Deutschen Meisterschaften der Vorderlader erneut auf unserer Anlage ausgetragen. Unter DSB-Organisation fanden vom 22. bis zum 24 Juli. 3 heiße Wettkampftage statt.

Es haben sich Athleten von 13 Landesverbänden eigefunden; etwa 15% der qualifizierten Schützen sind jedoch nicht erschienen, das ist leider in allen Wettkämpfen spürbar gewesen. Der Badische Sprotschützenverband hat diesmal auf Platz 8 unter den Landesverbänden historisch tief abgeschnitten mit einem Medaillenspiegel von 1x Gold, 2x Silber und 2x Bronze. Es ist hervorzuheben dass beide Bronzenen Medaillen von Pforzheimern geholt wurden: von Emil Treuer in Perkussionsrevolver-Einzelwertung sowie von Franz Lotspeich, Alexander Scheible und Frank Waidner zusammen als Perkussionsflintenmannschaft.

Die SG Pforzheim wurde durch 9 Sportler verteten (1 in Kurzwaffendisziplinen, 4 in Langwaffendisziplinen, 5 in Wurftaubendisziplinen):